2023.11.02

運動会(親子競技)

今回は、運動会で行われた年少児・年中児・年長児の『親子競技』の様子をお伝えします✨

💗いぬ・たぬき組(年少児)

『ベイマックスさん、ヒーローからのお届け物です!』

子どもたちがおうちの方と協力して、ディズニーヒーローに変身し、障害物を越えて大好きなベイマックスにお料理をお届けする競技!

なんのキャラクターになるのかは、カードを引いての運で決まります!

おうちの方と力を合わせて、ベイマックスに向けて頑張って料理を届けてくれていましたよ🌟

変身したキャラクターの服は、そのままお持ち帰り👜

おうちに帰ってもヒーローになりきって楽しんでいるそうですよ!

💛きりん組(年中児)

『キャンディー!ミッキー!コワイイね!』

子どもも大人もマントをつけて魔法つかいに変身をしたら、一足早いハロウィンの雰囲気に!🎃

親子で協力して1本の魔法のほうきにまたがって、リレーをし、みんなでキャンディーをバケツにたくさん集めたら、ミッキーにプレゼントに行きます🎁1番早くミッキーにたどり着いた魔法使いチームは一体どこだったのか・・・・!

みんな無我夢中に走ることでキャンディーを落としてしまったり、おうちの方が置いて行かれそうになったり・・・(笑)。抜いて抜かれての競技となりました。

💙らいおん組(年長児)

『アラジンとジーニーの大冒険~ゲット トレジャー~』

親子でアラジンとジーニーになったみんな😊

炎を飛び越え、砂嵐をくぐり、何枚もあるカードからアラジンの敵ジャファーでなはくランプのカードを引き当てていきます。ランプを見つけたら、宝箱に入っているお宝を魔法の絨毯にのせて、2人力を合わせてゴールに向かいます🔥

さすがは年長さん!競技は「楽しむもの」というよりも「勝利を目指して戦うもの」とばかりに、猛スピードで動き続けていました!みんなの勢いがすごかったです!

さて、次回は「おゆうぎ」の様子をお伝えします!お楽しみにー🌟