2023.10.25

お待たせしました✨今回は10月7日(土)にありました、白山こども園の運動会『2023 Dream Go Round~白山ハーモニー・イン・カラー~元気で本気のファンタジー』の様子をお届けします!

実際に見に来ていただいたおうちの方々も、そして残念ながら運動会に来られなかったおうちの方々にも少しでも当日頑張っていた、そして楽しんでいた子どもたちの様子がお伝えできればと思います!

(💗)運動会の様子につきましては「開会式」「かけっこ・つなひき・まりいれ」「親子競技」「おゆうぎ」「リレー・閉会式」と分けてお届けしていきます💡

今回は、『開会式』の様子をお伝えしていきます!

当日は残念ながら、天候が不安定な為「交流センター ふらり」での開催となりました。

会場は、まるでディズニーランドにいるようなBGMが流れ、シンデレラ城とともに、こどもたちがつくったガーランドが飾られ明るいパレード状態。園長・親と子の会会長さんの挨拶のあとに流れ出したのは、アナウンス、そしてミッキー、ドナルドの声でした。

すると、エレクトリカルパレードが流れ始め、ディズニーのアーチから年長らいおん組さんたちが入場してきました!

つづいての入場は、年中きりん組さん!

最後は、年少いぬ組さん・たぬき組さんが入場してきました!

みんな、『2023 Dream Go Round』のフラッグを手に、見に来てくださっているおうちの方々にフリフリしながら会場内を歩きました!

みんなが集まって始まった開会式。

優勝旗・準優勝杯を返還し、「ビビディ・バビディ・ブー」の曲に合わせて運動会の歌をみんなで歌いました。

歌が終わったら、たくさんのディズニーの名曲でつくられた「ディズニー体操」をして、運動会に向けての準備運動をしました。体操の先生は年長さん✨みんなノリノリで体を動かしていました。

体操が終わると、子どもたちの元気な歌声と体操の音楽を聞いてミッキーとドナルドがやってきました!

どうやら、白山こども園の子どもたちの運動会があるのを聞いて遊びに来たみたいなのですが・・・、

「赤組が歌も上手で強そうだなー!」とミッキーが、

対してドナルドは「体操は白組のほうがよかったし、勝つもんね!」

・・・と言い争いが始まります💦

2人の勢いに感化されるように、年長の代表の子たちが前に出て、赤白それぞれに気合を入れ合い、みんなの「元気と本気」がはいった大声のもと運動会の競技が始まりました🔥

🌟ちなみに、運動会時は赤白それぞれの色のワッペンを腕につけ、入場で振っていた旗はシンデレラ城と壁に飾っていましたよ😊

次回は「かけっこ・つなひき・まりいれ」の様子をお伝えします!お楽しみにー🎵